Выберите регион

Смотрим на

Калужские скорые признаны самыми медленными в стране

Министерство здравоохранения признало оказание скорой медицинской помощи жителям Калужской области самой медленной в стране. 55% бригад не укладываются в отведенные 20 минут.

В Министерстве здравоохранения РФ опубликовали исследование о ресурсах и деятельности медицинских организаций за 2020 год. В частности, сравнивалось время приезда бригад скорой помощи на вызовы по регионам страны. Самыми медленными оказались скорые Калужской области.

Как сообщает ГТРК "Калуга", большинство жителей Калужской области не могут дождаться медиков за положенные по нормативу 20 минут. В отведенный срок укладываются лишь без малого 45 % калужских бригад.

До места ДТП калужские скорые добираются также медленно – в течение 20 минут приезжают около 78% машин. Больше часа скорую помощь жителям Калужской области приходится ждать в 22% вызовов. Более 23% обратившихся ожидают медиков до 40 минут.

По вопросу оказания скорой медицинской помощи высказался губернатор во время прямого эфира. Он дал поручение разобраться со сложившейся ситуацией и отметил, что скорую помощь нельзя превращать в такси для перевозки больных. Если у человека не инфаркт, инсульт, авария или какой-то экстренный случай, требующий немедленной эвакуации, следует воспользоваться не скорой помощью, а другими машинами.

Также глава региона сообщил, что до конца года в медицинские организации должны быть переданы 19 машин скорой помощи. Помимо этого, будет вестись работа по централизации диспетчерской службы.

Работой скорой медицинской помощи заинтересовалась и прокуратура области. Организована соответствующая проверка.

Читайте также

Видео по теме