Выберите регион

Смотрим на

"Бах & Jazz" и "Великие органные фантазии": в Москве продолжается фестиваль "Лето в соборе"

31 июля в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла состоится концерт "Бах & Jazz: орган и саксофон", а 1 августа – концерт "Великие органные фантазии".

В Москве продолжается музыкальный фестиваль "Лето в соборе". Сразу два вечера подряд – 31 июля и 1 августа – в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла можно будет услышать знаменитые сочинения классиков и насладиться импровизациями современников. На легендарном историческом органе собора, построенном в 1898 году, прозвучат органные фантазии в исполнении московского органиста Федора Строганова, а на вечере "Бах & Jazz" "король инструментов" зазвучит в дуэте с саксофоном.

31 июля концерт "Бах & Jazz: орган и саксофон" откроет Прелюдия и фуга до мажор для органа И.С. Баха. Известный московский дуэт предлагает по-новому взглянуть на хорошо знакомые сочинения Баха: в программе авторские обработки от soft-jazz до free-jazz. Программу придумали яркие солисты-виртуозы — саксофонист Алексей Круглов и органист Игорь Гольденберг.

1 августа фестиваль продолжится концертом "Великие органные фантазии". За органом – лауреат международных конкурсов Федор Строганов. В своей новой программе он собрал великие органные фантазии трех столетий и исполнит их на историческом органе собора. В программе: И. С. Бах, Я. П. Свелинк, В. А. Моцарт, М. Регер

Фестиваль "Лето в соборе" продлится до 29 августа. В августе в рамках фестиваля слушателей ждет семь музыкальных вечеров.

Читайте также

Видео по теме