Выберите регион

Смотрим на

Жительница Находки устроила бизнес по продаже поддельных сертификатов о вакцинации

40-летняя жительница Находки может быть привлечена к уголовной ответственности за продажу поддельных сертификатов о вакцинации. Злоумышленница продала за 6000 рублей 3 сертификата. Официальной информации о привлечении женщины к уголовной ответственности пока нет.

40-летняя жительница Находки может быть привлечена к уголовной ответственности за продажу поддельных сертификатов о вакцинации, сообщает ГТРК "Владивосток".

Как стало известно, в начале июля 2021 года женщина продала за 6000 рублей 3 сертификата о том, что граждане прошли вакцинацию от COVID-19, хотя фактически эти люди её не проходили. Сам по себе факт изготовления поддельных сертификатов, а также их продажа, уже образуют состав преступления по статье "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов". Однако официальной информации, что женщина, продававшая эти сертификаты, привлечена к уголовной ответственности пока нет.

Напомним, в Приморье за последние сутки выявлено 263 новых случая заражения коронавирусом, выздоровели 248 человек. Всего заболевших с начала эпидемии – 53 789, выздоровевших – 46 972. Привились от инфекции COVID – 318 136.

Читайте также

Видео по теме