Выберите регион

Смотрим на

Forbes назвал имена самых успешных российских знаменитостей

Самыми высокооплачиваемыми и чаще всего упоминаемыми в СМИ и соцсетях названы Хабиб Нурмагомедов, рэпер Моргенштерн и "поющая ведущая" Ольга Бузова. Именно они в этом году заняли три первых строчки рейтинга журнала Forbes.

Рейтинг самых популярных и высокооплачиваемых звезд России, который составил журнал Forbes, в этом году возглавил экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов. За период с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021-го, по данным издания, доход Нурмагомедова составил 12 миллионов долларов США.

При этом в СМИ его имя упоминалось больше 103 тысяч раз, в соцсетях – чаще 852 тысяч, а число подписчиков знаменитого спортсмена в Instagram и YouTube превысило 29 миллионов. Таким образом, его итоговый балл в рейтинге составил 89,04.

На втором месте оказался рэпер Моргенштерн с доходом (за этот же период времени) в 7,4 миллиона долларов. Он также очень часто упоминался в СМИ и соцсетях. Число его подписчиков – 17,7 миллиона, а итоговый балл рейтинга – 84,26.

Третью строчку заняла Ольга Бузова. Ее доход составил 3,3 миллиона долларов, имя телеведущей и певицы упоминалось в СМИ почти 88 тысяч раз, в соцсетях – больше трех миллионов, а число подписчиков Бузовой в Instagram и YouTube превышает 23 миллиона. Итоговый балл рейтинга "поющей ведущей" – 69,8.

В первую десятку рейтинга также попали рэпер Тимати (Тимур Юнусов), музыкант Сергей Шнуров, хоккеист Александр Овечкин, телеведущая Ксения Собчак, рэпер Баста (Василий Вакуленко), капитан сборной России по футболу Артем Дзюба и певица Полина Гагарина.

Читайте также

Видео по теме