Выберите регион

Смотрим на

В Кремле рады, что РФ и США перешли от пикирования к переговорам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают отрадным, что РФ и США перешли от пикирования к переговорам.

В Кремле считают отрадным, что Россия и США от пикирования перешли к переговорам, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, проходящие в Женеве российско-американские переговоры по стратегической стабильности наравне с другими контактами позволят Москве и Вашингтону полнее доносить свои позиции друг до друга. Отношения Москвы и Вашингтона Песков пока не готов назвать партнерскими.

Песков также считает, что не стоит предаваться иллюзиям и преувеличивать дух Женевы, где 16 июня прошли переговоры президентов России и США. По его словам, надевать розовые очки неразумно. Позитивная сторона этих переговоров состоит в понимании необходимости начала контактов по ряду вопросов – это и кибербезопасность и стратегическая стабильность.

Сегодня в Женеве первые в этом году двусторонние консультации представителей двух стран по стратегической стабильности. Российскую делегацию возглавляет замглавы МИД Сергей Рябков, американскую – первый замгоссекретаря Уэнди Шерман.

Читайте также

Видео по теме