Выберите регион

Смотрим на

Олимпиада, день 5: российские спортсмены остались без золота

Instagram
  • Instagram

Пять наград завоевали российский спортсмены в пятый день Олимпиады. К сожалению, среди них не нашлось золота.

Пятый день Олимпийских игр в Токио оказался не столь удачным для российских спортсменов, как предыдущие. На этот раз россиянам не удалось завоевать ни одного золота. Впрочем, без медалей наша команда вновь не осталась.

Первую награду дня для России добыли пловцы. Мартин Малютин, Евгений Рылов, Иван Гирев и Михаил Довгалюк завоевали серебряные медали Олимпиады в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Следующую медаль нашей команде принесла дзюдоистка Мадина Таймазова. В матче за бронзу она оказалась сильнее хорватки Барбары Матич. Эта награда стала первой для российского дзюдо в Токио.

Отметим, что в полуфинале россиянка провела тяжелейший бой с фавориткой олимпийского турнира японкой Тидзуру Араи. Поединок продлился 16 минут 41 секунду.

Еще одну бронзовую медаль завоевал спортивный гимнаст Никита Нагорный. В индивидуальном многоборье он занял третье место, пропустив вперед себя лишь японского и китайского атлетов.

Сразу две российские команды по баскетболу 3x3 пробились в финал первого в истории Олимпиады турнира по стритболу. К сожалению, обе встречи россияне проиграли. Российские баскетболистки уступили американкам, а мужская сборная ОКР проиграла латвийцам. В итоге стритбол принес России две серебряные медали.

Таким образом, в пятый день Олимпийских игр в Токио россияне завоевали пять наград – три серебра и две бронзы.

В общемедальном зачете российская команда осталась на четвертом месте. В активе спортсменов из России 23 (7, 10, 6) медали. Впереди располагаются сборные Японии, Китая и США.

Читайте также

Видео по теме