Выберите регион

Смотрим на

Сенаторы грозят блокировкой назначений в Минфин из-за "Северного потока-2"

Сенаторы США не оставляют попыток остановить завершение строительства и работу российско-европейского газопровода "Северный поток – 2". На этот раз республиканцы грозят блокировать необходимые назначения в Минфин.

Республиканские сенаторы предупредили, что заблокируют назначения в Минфин США чиновников, отвечающих за санкции, если администрация президента Джо Байдена не введет ограничения против оператора Nord Stream 2 газопровода "Северный поток-2", сообщил Bloomberg со ссылкой на письмо министру финансов Джанет Йеллен. Авторы письма – 12 республиканцев из банковского комитета сената США во главе с Пэтом Туми.

"Газопровод Nord Stream 2 напрямую наносит ущерб интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров. В случае завершения проекта усилится пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизируется хрупкая безопасность Украины и продолжится дальнейшая российская агрессия", — говорится в письме.

Республиканцы хотят заблокировать назначения Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг на должности в Минфине, отвечающие за санкции. В банковском комитете сената работают еще 12 демократов. Поэтому для блокировки необходим один голос демократа.

Республиканцы считают, что демократы не полностью используют принятые ранее санкции против газопровода в соответствии с законом о санкционном противодействии противникам США (CAATSA).

Читайте также

Видео по теме