Выберите регион

Смотрим на

Уволенная за "обнаженку" тренер из Магнитогорска подала иск в ЕСПЧ

Тренер детского спортивного центра, уволенная за пикантные фото в интернете, судится с работодателем. Районный суд Магнитогорска, а также областной суд встали на сторону руководства женщины, тогда она решила подать иск в Европейский суд по правам человека.

В Магнитогорске детского тренера Екатерину Конопенко уволили из спортивного центра из-за фотографий в интернете. На снимках женщина была изображена в обнаженном виде. Она не согласилась с решением начальства и подала иск в Европейский суд по правам человека.

"Документы уже поданы в ЕСПЧ. В частности, помогал в подаче документов профсоюз "Учитель", – рассказала она.

Инцидент с фотографиями произошел еще в 2019 году. Конопенко подала в суд на руководство детско-юношеского центра "Максимум", откуда ее уволили. Она требовала восстановить ее в должности, выплатить ей зарплату за время вынужденного отгула, а также компенсацию морального вреда. Районный суд встал на сторону работодателя, тогда женщина обжаловала его решение в областном суде. В мае 2020 года он отклонил апелляцию, передает ТАСС.

Стоит отметить, что поводом для увольнения стала фотосессия 2000 года: тогда тренер участвовала в художественном проекте. Выкладывать снимки в интернет она не собиралась: по словам женщины, это сделал кто-то другой.

Читайте также

Видео по теме