Выберите регион

Смотрим на

В Кремле ответили на предложение Пашиняна о границе

В Кремле в курсе обострения на армяно-азербайджанской границе, работают со сторонами, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают об обострении на армяно-азербайджанской границе, передает РИА Новости.

Ранее и​​​.о. премьера Армении Никол Пашинян выступил с предложением о размещении опорных пунктов российских пограничников по всей протяженности границы с Азербайджаном.

Комментируя этот призыв, Песков заявил, что в настоящее время осуществляются контакты с Ереваном и Баку для реализации договоренностей.

"Мы знаем, что вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе. И вы знаете, что российские представители приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается", – ответил пресс-секретарь главы государства.

12 мая ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась. По информации минобороны Армении, азербайджанские военные попытались провести определенные работы "по уточнению границ" на одном из приграничных участков Сюникской области.

В минобороны Азербайджана в конце мая сообщили о задержании шестерых армянских военных при попытке перехода границы.

По данным военных ведомств обеих стран, 28 июля произошли интенсивные перестрелки на армяно-азербайджанской границе.

Как заявили в минобороны Азербайджана, в ходе боестолкновений ранены двое азербайджанских военнослужащих, в свою очередь Ереван сообщал о трех погибших и пятерых раненых военных.

По российской инициативе сторонам удалось достичь договоренности о прекращении огня с 09:00 по московскому времени 28 июля, но в четверг появились новые сведения об обстрелах с обеих сторон.

Читайте также

Видео по теме