Выберите регион

Смотрим на

Торпеду времен Великой Отечественной нашли на побережье Балтийского моря

Немецкую военную торпеду нашли местные жители на берегу Балтийского моря. Опасности она не имела и теперь станет экспонатом музея.

Немецкую парогазовую торпеду времен Второй мировой войны нашли в Калининградской области на побережье Балтийского моря. Об этом в эфире "Россия 1" и "Россия 24" сообщает ГТРК "Калининград". Теперь находка пополнит экспозицию музея Балтийского флота, передает ТАСС.

Крупный боеприпас случайно обнаружили местные жители недалеко от поселка Приморье. Прибывшие специалисты выяснили, что у торпеды отсутствует боевая часть. Никакой угрозы она не представляет.

"При помощи специализированной военной техники торпеда, обнаруженная рядом с населенным пунктом Филино в Калининградской области, была вывезена на базу минно-торпедного вооружения в Балтийск", — уточнили в пресс-службе Балтфлота.

После проведения осмотра выяснилось, что это модель G-7a. Парогазовая немецкая торпеда эскадренных миноносцев и подводных лодок калибра 533 мм сконструирована в начале 1920-х и была на вооружении немецких подводных лодок до и в период ВОВ. Боеприпас весит более 1,5 тонн, имеет длину не менее 7 м. Вес боевого зарядного отделения составляет 280 кг.

"На базе по подготовке проведут очистку торпеды, подкрасят и затем передадут в музей Балтийского флота, где она станет выставочным экспонатом", – рассказали представители пресс-службы флота.

Читайте также

Видео по теме