Выберите регион

Смотрим на

Шойгу и Воробьев подписали соглашение о цифровизации военкоматов региона

В документе содержится перечень обязательств министерства и региона. По словам Шойгу, подписанное соглашение носит не бумажный, а практический характер. К документу прилагается точный график по срокам исполнения и финансированию.

Министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали в парке "Патриот" соглашение о цифровизации военкоматов региона. В документе содержится перечень обязательств министерства и региона. По словам Шойгу, подписанное соглашение носит не бумажный, а практический характер.

К документу прилагается точный график по срокам исполнения и финансированию. Министр также поставил задачу сократить сроки постановки на воинский учет в военных комиссариатах. Он подчеркнул, что нельзя ходить в военкомат по 10 дней за одной справкой. Ранее министр в ходе внеплановой проверки раскритиковал руководство одного из московских военных комиссариатов за отсутствие должного технического оснащения.

Сергей Шойгу сказал, что микроволновка и холодильник у работников военкомата есть, а компьютеров, чтобы по электронной почте связаться с другим военкоматом, нет. Министр сравнил такую работу с партизанскими действиями .

Читайте также

Видео по теме