Выберите регион

Смотрим на

Число погибших при лесном пожаре в турецкой Анталье возросло до трех

Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции сообщило, что более 60 пострадавших госпитализированы с ожогами и проблемами с дыханием из-за лесных пожаров на территории провинций Анталья, Адана и Мерсин.

Число погибших при лесном пожаре в турецкой Анталье возросло до трех, сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции. Все они – граждане страны. Пострадали 122 человека, более 60 пострадавших госпитализированы с ожогами и проблемами с дыханием. Сильные лесные пожары бушуют несколько дней на территории провинций Анталья, Адана и Мерсин.

Спасатели эвакуировали жителей 18 населенных пунктов. Серьезная ситуация – в районе курортного города Манавгата в Анталье. Однако, по данным властей, к среде там осталась лишь четверть из 40 очагов, обстановка под контролем.

Лесные пожары в течение последних двух дней продолжаются на западном и южном побережьях Турции аномальной жары в Турции, сотни гектаров леса сгорели дотла. Все туристические экскурсии в этом регионе приостановлены. Вопрос об эвакуации туристов из прилегающей к очагам лесных пожаров зоны в районе турецкого курортного города Манавгата не рассматривался, сообщили ТАСС в генконсульстве России в Анталье. Там отметили, что по телефону в генконсульство ночью поступали обращения российских туристов, которые жаловались на гарь, задымление и перебои в электроснабжении.

Читайте также

Видео по теме