Выберите регион

Смотрим на

Под Тюменью ликвидировали готовивших теракты исламистов

Злоумышленников выследили у тайника, который был оборудован в деревне Кулаково. Там хранились самодельная бомба и компоненты для изготовления СВУ. Боевики открыли огонь по сотрудникам ФСБ.

Под Тюменью ликвидировали двух предполагаемых сторонников "Исламского государства" (запрещено в РФ), которые планировали теракты в людных местах, сообщил в Центре общественных связей ФСБ.

Уроженцев Таджикистана выследили у деревни Кулаково в Тюменском районе, когда они намеревались вытащить из тайника самодельное взрывное устройство. На предложение сдаться злоумышленники начали отстреливаться, после чего были ликвидированы.

При обыске в квартирах убитых боевиков были найдены огнестрельное оружие и боеприпасы, самодельная бомба, а также средства связи и религиозная литература. По предварительным данным, указания несостоявшиеся террористы получали от живущих на Ближнем Востоке эмиссаров.

Возбуждены уголовные дела по фактам посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконного приобретения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также приготовления к совершению теракта.

Читайте также

Видео по теме