Выберите регион

Смотрим на

В Крыму начался Международный фестиваль оперы и балета

В Крыму, на территории древнего города Херсонеса Таврического начался V Международный фестиваль оперы и балета. Приветствие гостям и участникам направил Владимир Путин.

Ежегодно в Херсонес приезжают артисты ведущих театров России. В этом году — это оперная и балетная труппы Мариинского театра. На гала-концерте открытия прозвучали арии из опер Римского-Корсакова, Бородина, Чайковского, Верди. Также артисты представили одноактный балет Алексея Ратманского "Concerto DSCH" на музыку Шостаковича. Сцену построили специально для артистов Мариинки. Чтобы не повредить исторический памятник, к разработке проекта привлекли сотрудников музея.

Елена Морозова, директор Государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический": "Мы стараемся сделать так, что бы ни в коем случае не нарушить культурный слой. Это событие значимости всего полуострова. К нам приезжают гости со всей России и даже зарубежья".

Владимир Толстой, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры: "Каждый год выбирается программа лучшая, которую можно представить для Севастополя, для гостей Севастополя и Херсонеса. Мне кажется, что Мариинский театр, который ждут везде и во всем мире сегодня, он здесь в гостях в Севастополе, этим надо дорожить".

Читайте также

Видео по теме