Выберите регион

Смотрим на

Россияне не отказываются от отдыха в Турции из-за лесных пожаров

Из-за аномальной жары в Турции на западном и южном побережьях в последние два дня продолжаются лесные пожары, сотни гектаров леса сгорели дотла.

Российские туристы не отказываются от забронированных поездок в Турцию из-за информации о лесных пожарах, хотя в турагентствах есть единичные звонки с вопросами о возможности аннуляций. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Российском союзе туриндустрии. Там подчеркнули, что ситуация типична для этого времени года в Турции – лесные пожары в этой и других странах бывают каждый год.

В некоторых гостиницах действительно есть задымление. Но сегодня ветер дует с моря, и ситуация начала улучшаться. Из-за аномальной жары в Турции на западном и южном побережьях в последние два дня продолжаются лесные пожары, сотни гектаров леса сгорели дотла.

Пламя добралось до популярной туристической провинции Анталья: в районе популярного у туристов города Манавгат огонь подошел близко к жилым районам. Власти заверяют, что пожары удается контролировать. В результате стихийного бедствия погибли три, пострадали 122 человека, из них 58 госпитализированы. Эвакуированы жители 18 населённых пунктов.

Читайте также

Видео по теме