Выберите регион

Смотрим на

С 1 октября в Санкт-Петербурге вводится обязательная вакцинация сотрудников ряда сфер

Вакцинация от COVID-19 не менее 80% сотрудников с 1 октября станет обязательным условием работы для организаций ряда сфер, включая общепит, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга​​​.

В Санкт-Петербурге с 1 октября вакцинация от COVID-19 не менее 80% сотрудников станет обязательным условием работы для организаций ряда сфер, включая общепит.

Как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга​​​, в перечень попали такие виды деятельности, как бассейны и фитнес-центры, кинотеатры, общепит, включая доставку, салоны красоты и парикмахерские услуги, бани.

Они смогут работать при наличии не менее чем у 80% работников документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины, либо QR-кода о вакцинации или о перенесенном коронавирусе.

С 15 октября это же условие вводится и для розничной торговли, туристических, гостиничных и бытовых услуг, перевозки пассажиров, а также образования, здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания.

Также до 1 октября должна быть обеспечена вакцинация не менее 80% чиновников и сотрудников госпредприятий Петербурга.

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, разрешающее возобновить работу фуд-кортов и аттракционов, приостановленную из-за ковидных ограничений.

"До 2 августа 100 процентов работников, за исключением переболевших коронавирусом в последние полгода, должны пройти вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины", – уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что к 1 сентября все сотрудники должны завершить полный курс вакцинации.

Читайте также

Видео по теме