Выберите регион

Смотрим на

Заразившиеся "дельта"-штаммом коронавируса болеют дольше и тяжелее

  • У исследователей пока недостаточно информации о том, как взаимодействуют между собой разные штаммы коронавируса, попав в один организм.
    У исследователей пока недостаточно информации о том, как взаимодействуют между собой разные штаммы коронавируса, попав в один организм.
Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что при инфицировании другими вариантами COVID-19 течение заболевания во многом определяется вирусной нагрузкой, которую получил человек при контакте с инфицированным, а также состоянием иммунитета.

Заразившиеся "дельта"-штаммом коронавируса болеют дольше и тяжелее, рассказал РИА Новости эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов. Он отметил, что при инфицировании другими вариантами COVID-19 течение заболевания во многом определяется вирусной нагрузкой, которую получил человек при контакте с инфицированным, а также состоянием иммунитета.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что "дельта"-штамм имеет свои особенности – его сразу очень много в клетке. Для сравнения – если пациенты с "уханьским" штаммом заражают в среднем двух человек, то те, у кого "дельта"-штамм, передают вирус шестерым. При этом инкубационный период сократился. Еще одна особенность этого штамма – частые проблемы с желудочно-кишечным трактом. Как подчеркнул, Горелов, чтобы защититься от болезни, важно своевременно пройти вакцинацию.

Читайте также

Видео по теме