Выберите регион

Смотрим на

Международный кинофестиваль "Балтийские дебюты" подвёл итоги

В программе фестиваля было 26 полнометражных картин.

17-й Международный кинофестиваль "Балтийские дебюты", который проходит в Светлогорске, подвёл итоги.

В программе фестиваля было 26 полнометражных картин. Главную награду в номинации "Лучший фильм" получила драма "Яма" латвийского режиссера Даце Пуце. Приз зрительских симпатий – у картины "На острие", его забрал актёр Кирилл Дегтярь. "За вклад в мировой кинематограф" наградили Андрея Кончаловского. Его фильм "Дорогие товарищи!" был представлен в программе "Премьеры года".

"После того, как пандемия нас всех ударила, конечно, меняется тематика, меняется представление, меняется представление, что и как можно показывать, жизнь вокруг нас меняется", – отметил председатель жюри фестиваля Кирилл Разлогов.

"Я вижу большое количество людей в залах на серьёзных фильмах, которые заставляют размышлять, думать, например, мы сюда привезли наш фильм, он в российских программах фильм-анимация, это очень серьёзное кино, драма, были полные залы на двух показах, мне это очень отрадно это видеть, что не только жвачка, не только поп-корн интересует зрителя, но и кино, а не аттракцион", – заметил продюсер Александр Герасимов.

Читайте также

Видео по теме