Выберите регион

Смотрим на

Олимпиада, день седьмой. Чувство легкого неудовлетворения

Седьмой соревновательный день Олимпиады в Токио оказался успешным для наших спортсменов. Две золотых медали, три серебряных и одну бронзовую. Однако у российских любителей спорта есть повод не только обрадоваться, но и огорчиться.

Очередной соревновательный день на Играх в Токио принес в копилку нашей сборной две золотых, три серебряных и одна бронзовая награда. Прекрасный результат. Однако при этом осталось чувство легкого неудовлетворения.

Была очень близка к победе в личном турнире лучников Елена Осипова. Но в финале спортсменка из Таганрога лишь в перестрелке уступила кореянке Ан Сан. Серебряная награда в стрельбе из лука – прекрасно. Но ведь награда высшей пробы была почти в руках.

Или соревнования тяжеловесов в дзюдо. В четвертьфинале Тамерлан Башаев сумел одолеть самого Тедди Римера, двукратного олимпийского чемпион из Франции. Но в полуфинале, на исходе схватки дзюдоист из Грозного на мгновение утратил концентрацию и пропустил прием Гураму Тушишвили Свою бронзу Башаев взял. Впрочем, как и Ример. Но сам Тамерлан рассчитывал на золото. И не только он один.

Или наша сборная по фехтованию на шпагах, за которую выступали Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Ходос. Победила в четвертьфинале итальянцев, в полуфинале обыграла китайцев. Но в финале уступила хозяевам Олимпиады японцам и довольствовалась серебром. Но хотелось большего.

Зато выиграли свои вторые золотые медали пловец Евгений Рылов и мастер стрельбы из пистолета Виталина Бацарашкина. Евгений стал чемпионом на дистанции 200 метров на спине, чем вызвал приступ желчной ревности со стороны американца Райана Мерфи и Люк Гринбанк. Виталина на этот раз стала сильнейшей в стрельбе из пистолета 25 метров. Серебро очень высокой пробы в академической гребле завоевала Анна Пракатень.

Прекрасный день у наших теннисистов. Сначала Карен Хачанов победил испанца Пабло Карреньо Бусту и вышел в финал. Там его ждет встреча с Александром Зверевым. В миксте в финал пробились сразу две наших пары – Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев и Елена Веснина/Аслан Карацев. Так что золото и серебро нашей сборной завтра обеспечено. И не будем забывать про Хачанова.

Читайте также

Видео по теме