Выберите регион

Смотрим на

Бурятия может получить почти 3 млрд рублей в виде кредита на развитие инфраструктуры

Правительство Республики Бурятия работает над перечнем объектов, которые планируется реализовать в регионе за счет инфраструктурных кредитов. Предельно допустимый лимит для каждого региона разный и зависит от уровня долга. Для Бурятии лимит составляет 2,9 млрд рублей.

В настоящее время Правительство Республики Бурятия работает над составлением перечня объектов, реализуемых за счет инфраструктурных кредитов. После одобрения этого перечня на трехсторонней комиссии будет принято решение о выделении Республики Бурятия средств инфраструктурного кредита. Предельно допустимый лимит для каждого региона разный и зависит от уровня долга. Для Бурятии лимит составляет 2,9 млрд рублей, сообщает ГТРК "Бурятия".

Инструменты, которые власти РФ разработали для развития инфраструктуры в регионах, а именно специальные кредиты и облигации, помогут решить накопившиеся проблемы и навести порядок в этой сфере. Об этом заявил Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Хабаровский край, где он с Полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым посетил ряд объектов строительства.

"По инициативе главы государства мы ввели новые инструменты развития регионов. Это то, о чем мы говорили, – инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации", – сказал глава правительства.

Напомним, что на прошлой неделе Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому регионы получат льготные бюджетные займы для совершенствования инфраструктуры, а именно, на совершенствование территорий, строительство, а также реконструкцию социально значимых объектов. Общая сумма для распределения ‑ 500 млрд рублей, средства предоставляются по 3% ставке сроком до 15 лет.

Читайте также

Видео по теме