Выберите регион

Смотрим на

Самая "чистая" Олимпиада? Игры в Токио проходят без допинг-скандалов

К восьмому дню Олимпийских игр в Токио случаев нарушений антидопинговых правил не зафиксировано. Об этом сообщила Международное агентство допинг-тестирования.

В восьмой соревновательный день XXXII летних Олимпийских игр подведены промежуточные итоги в вопросе антидопинговых правил. Международное агентство допинг-тестирования сообщила, что нарушений правил со стороны олимпийцев нет.

"Любые неблагоприятные результаты анализов указывающие на нарушение антидопинговых правил, ITA представит Спортивному арбитражному суду, – говорится в заявлении организации, которое приводит CNN. – Кроме того, о них будет объявлено публично. К настоящему моменту неблагоприятных результатов выявлено не было".

В ITA заявили, что в настоящий момент две тысячи атлетов сдали порядка трех тысяч допинг-проб. Наиболее часто тестируемыми олимпийцами являются американцы, британцы, россияне и австралийцы.

Вопрос о возможных нарушениях антидопинговых правил подняли американские журналисты сразу после якобы имевших место высказываний пловца из США Райана Мерфи в отношении Евгения Рылова, которому он проиграл заплыв на дистанции 200 м на спине.

Читайте также

Видео по теме