Выберите регион

Смотрим на

Российские саблистки вышли в финал командного турнира Олимпиады

В полуфинале российские саблистки победили команду Южной Кореи со счетом 45:26.

Женская сборная России вышла в финал олимпийского командного турнира по фехтованию на саблях и гарантировала стране как минимум серебряные медали. В полуфинале российские саблистки победили команду Южной Кореи со счетом 45:26. Сборную России представляют Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и запасная Светлана Шевелёва.

В финале девушки встретятся с француженками. Ранее Позднякова завоевала золотую медаль Игр в Токио в личном первенстве, Великая – серебро. Россияне Андрей Юдин и Дмитрий Ушаков вышли в финал олимпийского турнира по прыжкам на батуте. Россиянки Юлия Каримова и Юлия Зыкова вышли в финал по стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений. Зыкова заняла первое место в квалификации. Каримова стала четвертой. В финал прошли восемь спортсменок.

Ранее Каримова в паре с Сергеем Каменским завоевала бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м в соревнованиях смешанных пар. Ранее спортсмены сборной России по дзюдо одержали победу над соперниками из Монголии и пробились в полуфинал командных соревнований Олимпийских игр в Токио.

А женская сборная России по волейболу одержала победу над командой США со счетом 3-0 и пробилась в плей-офф. Завтра россиянки встретятся с командой Турции. Волейболистка Ирина Королева после разгромной победы над американками исполнила в микст-зоне народную песню "Калинка-малинка". К ней присоединился главный тренер команды – итальянец Серджио Бузато.

Читайте также

Видео по теме