Выберите регион

Смотрим на

Иран готов оказать помощь пострадавшей от лесных пожаров Турции

Ранее ряд стран уже направили Турции помощь или выразили готовность помочь. Среди них Россия, самолеты Бе-200 которой принимают участие в тушении лесных пожаров на юге Турции.

Иран готов оказать помощь пострадавшей от лесных пожаров Турции, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Исламской республики Саид Хатибзаде. Ранее ряд стран уже направили Турции помощь или выразили готовность помочь. Среди них Россия, самолеты Бе-200 которой принимают участие в тушении лесных пожаров на юге Турции.

Власти Турции заявили, что от лесных пожаров в стране пострадали 42 населенных пункта и 27 населенных пунктов эвакуировано. Сообщалось о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших. Пожар затронул популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых была произведена эвакуация нескольких отелей.

Ассоциация туроператоров России тем временем заявила, что фиксирует единичные случаи аннуляции туров в Турцию российскими туристами из-за ситуации с лесными пожарами. По состоянию на середину дня 30 июля можно констатировать, что обстановка стабилизировалась, жизни и здоровью российских туристов ничего не угрожает, туристы продолжают отдыхать в своих отелях.

Читайте также

Видео по теме