Выберите регион

Смотрим на

Эрдоган объявил зоной бедствия южные районы Турции

Между тем пожарным в Турции удалось локализовать 70 очагов возгорания, но борьба с огнем продолжается. К расследованию причин пожаров привлечена разведка.

Южные районы Турции, пострадавшие от лесных пожаров, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил зоной бедствия. Он заверил, что власти страны продолжают предпринимать все необходимые шаги, чтобы возместить ущерб и сделать все возможное для того, чтобы стало лучше, чем раньше. Между тем пожарным в Турции удалось локализовать 70 очагов возгорания, но борьба с огнем продолжается. К расследованию причин пожаров привлечена разведка.

Ситуацию с пожарами Эрдоган обсудил с Владимиром Путиным, турецкий лидер поблагодарил главу РФ за помощь.

В российском генконсульстве в Анталье российским туристам по-прежнему рекомендуют не покидать без необходимости территорию отеля, иметь при себе контакты для экстренной связи и следовать указаниям местных властей. Как накануне заявили в россйиком МИДе, наша страна готова обеспечить безопасность российских туристов в связи с лесными пожарами в Турции. За ситуацией внимательно следят и в Ростуризме. По их данным, пострадавших среди российских отдыхающих нет.

Читайте также

Видео по теме