Выберите регион

Смотрим на

Денис Проценко высказался насчет локдауна

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко исключил возможность введения нового локдауна в Москве.

О локдауне в столице на данный момент речь не идет, заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Медик уверен, что нужно пропагандировать вакцинацию, заниматься санпросветительской работой среди населения. Режим самоизоляции был актуален в начале пандемии, когда никто не знал, как бороться с вирусом. Но сейчас появились вакцины, новая аппаратура в больницах – аппараты ИВЛ, инфузионные системы, наработана лабораторная база. Куар-коды Проценко назвал крутым управленческим решением департамента здравоохранения и соцблока Москвы, которое сдвинуло с мертвой точки кампанию по иммунизации населения. Это беспрецедентная история, подчеркнул медик в интервью РБК.

Также Проценко развеял миф о том, что люди заболевают коронавирусом COVID-19 именно после вакцинации. Ранее он писал в "Фейсбуке", что с конца декабря 2020 года по июнь 2021-го в его больницу поступили 23 тысячи пациентов, из которых вакцинированных было только 136. Так что вакцинация – это минимизация рисков тяжелого течения, госпитализации в отделение реанимации, перевода на искусственную вентиляцию легких

Накануне в Москве были смягчены ограничения. Ношение перчаток в общественных местах стало необязательным. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об улучшении эпидемиологической ситуации: благодаря вакцинации число ковид-инфицированных снизилось в 2,2 раза.

На данный момент россияне могут привиться вакцинами "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Для ревакцинации рекомендуют "Спутник Лайт". Сделать это можно в любом регионе.

Читайте также

Видео по теме