Выберите регион

Смотрим на

"Науку" интегрировали в состав МКС

Новый многофункциональный лабораторный модуль "Наука" интегрирован в состав российского сегмента МКС. Российские космонавты вошли в модуль, осмотрели отсеки, взяли пробы воздуха и установили фильтры для очистки атмосферы.

Новый многофункциональный лабораторный модуль "Наука" интегрирован в состав российского сегмента Международной космической станции (МКС), сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в телеграм-канале.

В модуле выполнена очистка атмосферы, взяты финальные пробы воздуха – норма. Днем 31 июля (по московскому времени) в "Науку" вошел российский экипаж: космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров. Они и осмотрели все отсеки, взяли пробы воздуха и установили фильтры для очистки атмосферы.

Модуль "Наука" был запущен к МКС 21 июля, 29 июля он успешно пристыковался к станции. Однако позднее у нового модуля произошло незапланированное включение двигателей. МКС отклонилась на 45 градусов, была объявлена тревога "Авария на станции". Компенсировать отклонение станции позволил запуск двигателей на модуле "Звезда" и космическом корабле "Прогресс".

Пока "Наука" добиралась до МКС, экипаж отсоединил от станции другой модуль – "Причал". Он был спущен с орбиты и затоплен в Тихом океане.

Читайте также

Видео по теме