Выберите регион

Смотрим на

Порошенко подозревают в том, что он не читал статью Путина

Экс-президент Украины Петр Порошенко не читал или не понял статью российского лидера Владимира Путина о единстве русского и украинского народов, предполагают в Госдуме.

Экс-президент Украины Петр Порошенко, вероятно, не читал или не понял статью российского лидера Владимира Путина о единстве русского и украинского народов, заявил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета палаты по международным делам Алексей Чепа.

"Либо господин Порошенко врет, и он не читал статью Путина, либо ему требуется еще раз внимательно ее прочитать и попытаться понять, потому что он говорит не о том абсолютно, про что написано в статье, он неправильно ее трактует", – приводит слова российского парламентария РИА Новости.

В статье президента РФ, указал Чепа, внимание не акцентируется на отрицании национальности или истории, в ней говорится, что народы России и Украины имеют общую историю и культурный контекст.

"У Порошенко, наверное, не было времени прочитать, был занят, или не понимает, о чем говорит, что написано", – предположил депутат Госдумы.

Ответ на статью Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", размещенную 12 июля на сайте Кремля, Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza. В публикации он отмечает, что у украинцев нет проблем с собственной идентичностью, их отличает от русских "собственный исторический опыт, язык, песни и танцы, кухня", а также "политическая культура, отношение к правам человека, геополитические ориентации и чувство причастности к европейской цивилизации".

Используя непарламентские выражения вроде "нам по барабану", Порошенко приписал России "ложные воспоминания, манию преследования, бред величия". "Статья Путина не об истории. Это – политический манифест с угрозами соседям", – утверждает экс-президент Украины.

Ранее на статью Владимира Путина ответил президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте также

Видео по теме