Выберите регион

Смотрим на

Генконсульство России прокомментировало эвакуацию отелей в Бодруме

Порядка 100 граждан России, находящихся на отдыхе в Бодруме, будут временно размещены в других отелях из-за лесных пожаров в регионе, сообщает генконсульство РФ в Анталье.

Около 100 россиян, прилетевших на отдых в турецкий Бодрум, будут временно размещены в других отелях. Днем в Кумбахче (пригород Бодрума), где расположены жилые кварталы и отели, возник серьезный очаг возгорания, проводится организованная эвакуация, туристов вывозят на морском транспорте, передает ТАСС со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье.

Мэр Бодрума Ахмет Арас подтвердил, что из трех отелей туристов перевезли в здания в центральной части Бодрума. Мэрия оказывает поддержу в тушении пожаров, которая ведется и на земле, и с воздуха, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что лесные пожары одновременно вспыхнули в нескольких регионах Турции, в том числе в курортном Мармарисе. От природного бедствия пострадали 183 человека, погибли 4. В Мармарисе и Бодруме из отелей были эвакуированы туристы. Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заявил, что тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге страны.

Читайте также

Видео по теме