Выберите регион

Смотрим на

Проценко: о локдауне в Москве на данный момент речь не идет

По мнению Проценко, режим самоизоляции был актуален в начале пандемии, когда никто не знал, как бороться с вирусом. Но сейчас появились вакцины, новая аппаратура в больницах – аппараты ИВЛ, инфузионные системы, наработана лабораторная база.

О локдауне в Москве на данный момент речь не идет, заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью РБК. Он уверен, что нужно пропагандировать вакцинацию. По мнению Проценко, режим самоизоляции был актуален в начале пандемии, когда никто не знал, как бороться с вирусом. Но сейчас появились вакцины, новая аппаратура в больницах – аппараты ИВЛ, инфузионные системы, наработана лабораторная база.

QR-коды главврач Коммунарки назвал крутым управленческим решением столичного департамента здравоохранения, которое сдвинуло с мертвой точки кампанию по иммунизации населения. Также Проценко развеял миф о том, что люди заболевают COVID-19 именно после вакцинации.

Ранее он писал в "Фейсбуке", что с конца декабря 2020 года по июнь 2021-го в его больницу поступили 23 тысячи пациентов, из которых вакцинированных было только 136.

Читайте также

Видео по теме