Выберите регион

Смотрим на

По аэропорту Кандагара в Афганистане выпущено три снаряда

Глава аэропорта Кандагара в Афганистане Масуд Пуштун сообщил, что в течение ночи по аэрогавани было выпущено три снаряда, два из них попали на ВПП.

В течение ночи по аэропорту Кандагара в Афганистане было выпущено три ракеты. В связи с этим отменены все рейсы из авиагавани. Об обстреле сообщило агентство France-Presse, ссылаясь на главу аэропорта Масуда Пуштуна.

Как рассказал Пуштун, прошлой ночью по аэропорту были выпущены три ракеты, две из них попали на взлетно-посадочную полосу.

В Афганистане идет противостояние боевиков движения "Талибан" (запрещено в РФ) и сил правительства. К настоящему времени талибы взяли под контроль значительные территории в сельских районах страны и развернули наступление на крупные города.

Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации Соединенных Штатов закончить вывод войск с территории Афганистана до 11 сентября. В 2020 году в Дохе было подписано первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире между Вашингтоном и представителями "Талибана". Оно предусматривает вывод из Афганистана иностранных военных в течение 14 месяцев, а также начало межафганского диалога между сторонами после обмена пленными.

Читайте также

Видео по теме