Выберите регион

Смотрим на

Россияне могут получить бесплатно еще один гектар

Жители арктической территории России могут с 1 августа принять участие в программе "Арктический гектар" и получить бесплатно землю под личное использование или бизнес.

С 1 августа россияне, проживающие на арктической территории, смогут принять участие в программе "Арктический гектар", которая подразумевает бесплатное получение земли для бизнеса или личных целей.

Соответствующий закон подписал российский президент Владимир Путин. Новая норма распространила действие программы "Дальневосточный гектар" на Арктику. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики проинформировало, что землю можно получить в ЯНАО, Мурманской области, муниципальных районах Коми, Карелии и Архангельской области.

В первые шесть месяцев землю смогут получить только местные жители, с 1 февраля 2022 года – все россияне, а также участники госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. 1,1 млн га доступны на портале гектарварктике.рф, больше всего выбор в Мурманской области и Карелии.

Это новая возможность для активных людей, отметил вице-премьер Юрий Трутнев. Программа рассчитана на тех, кто готов трудиться и добиваться своих целей. Также с 1 августа освоившие первый дальневосточный гектар могут взять второй бесплатно.

Читайте также

Видео по теме