Выберите регион

Смотрим на

Число выявляемых за неделю случаев заражения коронавирусом в России продолжает снижаться

  • Быстрое распространение неизвестных ранее штаммов коронавируса вызывает беспокойство эпидемиологов. Поэтому учёные стремятся своевременно отслеживать появление новых мутаций вируса.
    Быстрое распространение неизвестных ранее штаммов коронавируса вызывает беспокойство эпидемиологов. Поэтому учёные стремятся своевременно отслеживать появление новых мутаций вируса.
Однако смертность остается на пике, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперштаба.

Однако смертность остается на пике, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперштаба. Если в Центральной России заболеваемость идет на спад, а в Сибири и на Дальнем Востоке она стабилизировалась, то на юге страны, в Приволжье и на Урале количество заразившихся продолжает расти. Число заболевших на этой неделе 162 тыс. Это на 4 тыс меньше, чем на прошлой неделе. Снижение на 3,7%.

Коэффициент распространения коронавируса при этом вырос и превысил единицу – впервые за две недели. Число выздоравливающих снизилось за неделю на 7 тыс. На этой неделе умерли 5,5 тыс, это стало шестым подряд максимумом с начала пандемии. Доля Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга в общем числе выявляемых случаев продолжает падать. На этой неделе она составила 28% против 32% на прошлой.

В Центральной России на этой неделе выявили почти на 14% меньше заразившихся, чем на прошлой. Заболеваемость растет в пяти регионах – Ярославской, Белгородской, Воронежской, Ивановской и Калужской областях. А также в Южном федеральном округе, на Северном Кавказе и в Приволжье.

Читайте также

Видео по теме