Выберите регион

Смотрим на

Турецкие власти эвакуировали туристов с пляжей на юго-западе страны

Об этом сообщает Би-би-си. Для защиты отдыхающих используют катера береговой охраны Турции, которым на помощь пришли частные лодки и яхты. В курортном Бодрум эвакуировали три пятизвездочных отеля. Мэр Бодрума опубликовал в Twitter кадры, на которых видно, что огонь все еще горит в воскресенье утром. Местные СМИ также опубликовали драматические кадры, на которых видно, как люди со своими вещами бегут из опасного района, когда в город с горы, покрытой лесом, быстро приближается пожар.

Турецкие власти эвакуировали туристов с пляжей на юго-западе страны, где бушуют масштабные лесные пожары, угрожающие отелям и домам местных жителей. Об этом сообщает Би-би-си. Для защиты отдыхающих используют катера береговой охраны Турции, которым на помощь пришли частные лодки и яхты. В курортном Бодрум эвакуировали три пятизвездочных отеля. Мэр Бодрума опубликовал в Twitter кадры, на которых видно, что огонь все еще горит в воскресенье утром. Местные СМИ также опубликовали драматические кадры, на которых видно, как люди со своими вещами бегут из опасного района, когда в город с горы, покрытой лесом, быстро приближается пожар.

Пожары, которые продолжаются со среды, унесли жизни шести человек. Министр сельского и лесного хозяйства заявил, что около 107 из 112 лесных пожаров в Турции под контролем. Он сказал, что три пожарных самолета, девять вертолетов, более сотни пожарных машин и бульдозеров используются для тушения пожара в Мармарисе.

Читайте также

Видео по теме