Выберите регион

Смотрим на

Bild сообщает о тайной встрече немецких властей с талибами

Спецуполномоченный по Афганистану и Пакистану Яспер Вик пытался договориться с талибами о гарантиях безопасности для гуманитарных организаций. Германию также заботит судьба местных, помогавших Бундесверу во время операции международных сил в Афганистане.

Немецкая разведка BND подготовила встречу представителей правительства ФРГ и радикального движения "Талибан" (запрещено в России). Она прошла в минувшую субботу в Дохе и была тайной. Как сообщил источник газеты Bild, согласие на встречу дали власти США.

Издание пишет, что немецкий спецуполномоченный по Афганистану и Пакистану Яспер Вик пытался договориться с талибами о гарантиях безопасности для гуманитарных организаций. Германию также заботит судьба местных, помогавших Бундесверу во время операции международных сил в Афганистане.

Тем временем миссия Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану призвало "Талибан" (запрещено в России) расследовать нападение на главный комплекс ООН в Герате в пятницу. При атаке погиб афганский охранник.

ООН заявляет, что сосредоточена на оказании гуманитарной помощи миллионам афганцам и "должна иметь возможность выполнять свою работу без угроз или насилия".

ООН серьезно озабочена ростом насилия в Герате и других областях Афганистана, пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме