Выберите регион

Смотрим на

Власти Москвы могут расширить меры поддержки бизнеса

Борьба с коронавирусом уже обошлась Москве почти в 600 млрд рублей. Власти города могут при необходимости расширить меры поддержки бизнеса.

Цена пандемии для Москвы превысила 600 миллиардов рублей, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы недополучили 200–250 миллиардов рублей доходов за прошлый год​​​. И за полтора года израсходовали еще где-то 350 миллиардов на борьбу с ковидом: лечение, социальную поддержку и помощь бизнесу", – сказал Собянин в интервью РБК. На вопрос о том, превышает ли эта сумма 600 миллиардов рублей, он ответил утвердительно.

Что касается вопроса поддержки граждан и бизнеса, то если ситуация требует, меры поддержки продлеваются. "И даже кое-что новое вводим, например, для общепита: гранты на санитарные меры и оплату коммунальных услуг. Плюс продлили льготную программу кредитования", – сказал московский градоначальник.

Он добавил, что несмотря на все трудности, реализация важнейших инфраструктурных проектов не останавливается – это развитие транспортной системы, здравоохранения, образования, спорта, культуры, общественных пространств, комплексное обустройство московских улиц и районов, социальная поддержка.

Читайте также

Видео по теме