Выберите регион

Смотрим на

МВД выплатит миллион за информацию о залегшем на дно "Орском маньяке"

Следственный комитет России не располагает данными о преступлениях, совершенных Валерием Андреевым, известным, как "Орский маньяк" с 2012 года, когда он сбежал и исчез.

Руководитель главного управления криминалистики СК РФ Зигмунд Ложис рассказал, что следствию неизвестно о новых преступлениях Валерия Андреева, которому заочно предъявлено обвинение в восьми убийствах.

Андреев, известный как "Орский маньяк", был объявлен в розыск в 2012 году. Следственный комитет установил его генетический код, который внесен в федеральную базу данных геномной информации. Его на постоянной основе проверяют. В настоящее время фактов причастности Андреева к преступлениям, совершенным после объявления его в розыск, нет, отметил Зигмунд Ложис в интервью РИА Новости.

Андреев до сих пор входит в список самых опасных преступников в России. Не исключено, что список его жертв исчисляется десятками. В конце 2019 года Андреева объявили в международный розыск. В списке Интерпола маньяк занимает первую строчку среди обвиняемых в изнасилованиях и убийствах.

За информацию, которая приведет к поимке Андреева, МВД России гарантировало выплату премии в миллион рублей, власти Оренбургской области добавят еще 500 тысяч.

Читайте также

Видео по теме