Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге возобновляют работу фуд-корты и уличные аттракционы

Все сотрудники фуд-кортов должны иметь либо документ, подтверждающий введение одной дозы вакцины, либо QR-код в связи с полной вакцинацией или подтверждающий, что человек переболел коронавирусом менее полгода назад. Кроме того, ресторанные дворики в ТЦ должны иметь отдельные входы и выходы для посетителей.

В Петербурге сегодня возобновляют работу фудкорты, островки в торговых центрах и уличные аттракционы. Однако для этого городское правительство ввело дополнительные условия. Все сотрудники, за исключением переболевших коронавирусом менее полугода назад, должны пройти вакцинацию хотя бы одним компонентом препарата. Работник должен иметь документ, подтверждающий получение первого компонента, либо QR-код после введения второй дозы вакцины или однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт", либо после перенесенного заболевания. Вторую прививку необходимо сделать до 1 сентября.

Фуд-корты и фуд-плейсы должны оборудовать раздельные вход и выход для посетителей. Там одновременно могут находиться не более 1 человека на 4 квадратных метра. Торговые островки должны иметь защитный экран по всему периметру.

Запрет на работу общепита и островков в ТЦ действовал в Петербурге с 17 июня, аттракционов – с 21 июня.

Читайте также

Видео по теме