Выберите регион

Смотрим на

Внутренний турпоток в России в 2020 году упал почти на 40% к уровню 2019 года

Однако при этом в текущем году ожидается, что показатель турпотока может превысить допандемийный, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Внутренний туристический поток в России в прошлом году упал почти на 40% к уровню 2019 года. Однако при этом в текущем году ожидается, что показатель турпотока может превысить допандемийный, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его словам, ни стихия, которая бушевала на юге страны и в целом по России, ни коронавирусные ограничения, которые вводятся перманентно в регионах, не повлияли на потоки радикально. За первое полугодие этого года, отметил Барзыкин, основными генераторами турпотока стали Черноморское побережье, Краснодарский край и Республика Крым. Турпоток во всех этих регионах прибавил по 15%.

Открываются чартерные программы, которые поддерживаются Ростуризмом на 12-ти направлениях. Такие программы коснулись Калининграда, озера Байкал, Бурятии, Сахалина, Камчатки и ряда других направлений.

Читайте также

Видео по теме