Выберите регион

Смотрим на

"Ковид-пранкера" приговорили к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы

Пресненский суд Москвы приговорил блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова, который изобразил в столичном метро вызванный коронавирусом приступ, к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, передает корреспондент радиостанции "Вести FM".

Пресненский суд Москвы приговорил блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова, который изобразил в столичном метро вызванный коронавирусом приступ, к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, передает корреспондент радиостанции "Вести FM". Двое соучастников, которые снимали розыгрыш, получили по два года условно. Прокурор просил назначить Джаборову четыре года лишения свободы, а его соучастникам – по три года исправительной колонии общего режима. Джаборов вину не признаёт. Он сказал, что всего лишь хотел, "чтобы люди серьезно относились к коронавирусу".

2 февраля прошлого года в вагоне поезда молодой человек упал, имитируя внезапный приступ. Его сообщники кричали о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров. Пранк был размещен на одном из видеохостингов.

Провокатор, оказавшийся гражданином Таджикистана, был задержан 8 февраля 2020 года и отправлен под подписку о невыезде. Однако выяснилось, что он не проживет по адресу, указанному в протоколе допроса, и дознаватель ходатайствовал о его аресте.

Читайте также

Видео по теме