Выберите регион

Смотрим на

Талибы захватили телецентр в одной из провинций

В Гильменде прервано телевещание: талибы захватили телецентр в Лашкаргахе – столице крупнейшей по территории афганской провинции. Талибы также вплотную подошли к Герату – центру одноименной провинции на западе страны, граничащей с Ираном.

В столице южной афганской провинции Гильменд идут бои. Талибы захватили в Лашкаргахе телецентр утром 2 августа. Последние два дня сотрудников телецентра в офисе не было. Телевещание в крупнейшей по площади афганской провинции Гильменд прервано.

Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России как террористическая организация) ведут наступление на правительственные силы после заявлений Вашингтона о выводе американских войск из Афганистана. Они уже овладели значительными территориями в сельских районах страны, а также взяли под свой контроль ряд погранпереходов. Теперь талибы ведут наступление на крупные города, напоминает РИА Новости.

США и талибы подписали в Дохе в 2020 году первое за 18 лет войны соглашение о мире. По нему иностранные войска за 14 месяцев должны покинуть афганскую территорию. Вашингтон пообещал окончательно вывести подразделения армии США с афганской территории до 11 сентября 2021 года.

Американское посольство в Кабуле заявило, что талибы устроили резню в Спин-Болдаке в провинции Кандагар на границе с Пакистаном. Они уничтожили десятки гражданских лиц в качестве мести за сотрудничество с Кабулом и американцами. Талибы также вплотную подошли к Герату – центру одноименной провинции на западе страны, граничащей с Ираном.

Читайте также

Видео по теме