Выберите регион

Смотрим на

CAS отклонил апелляцию Тимановской по поводу её отстранения от Олимпиады

CAS отклонил запрос Кристины Тимановской на отмену решения Национального олимпийского комитета Белоруссии о её отстранении от участия в летних Олимпийских играх в Токио.

Спортивный арбитражный суд отклонил запрос белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской на отмену решения Национального олимпийского комитета Белоруссии по отстранению ее от олимпиады. Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусок отстранили от участия в эстафете 4 по 400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях раскритиковала такое решение тренеров, так как не готовилась к этим состязаниям. По мнению Тимановской, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу. После этого Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что бегунья прекращает участие в Играх "в связи с эмоционально-психологическим состоянием".

Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без её согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Сегодня стало известно, что в ближайшие дни Тимановская вылетит в Варшаву. Польские власти решили выдать ей гуманитарную визу.

Читайте также

Видео по теме