Выберите регион

Смотрим на

В Тверской области москвича оправдали за убийство во время самообороны

Житель Москвы был оправдан в убийстве в целях самообороны. Решение вынес суд Тверской области.

Жителя Москвы оправдали в совершении преступления по статье "Убийство". Об этом со ссылкой на Зубцовский районный суд Тверской области сообщает ГТРК "Тверь". Ранее мужчина обвинялся в совершении умышленного убийства.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что убитый мужчина, физически превосходя обвиняемого, нанес ему удар кулаком в область лица, от которого тот упал спиной на землю. После этого нападавший, находясь сверху лежащего спиной на земле мужчины, стал надавливать пальцами рук на глаза, а затем сдавливал его шею. Обвиняемый, задыхаясь, нащупал лежащий рядом на земле нож и с целью защиты нанес им один удар в бок потерпевшему. Последний скончался на месте происшествия.

По мнению суда, насильственные действия напавшего, который находился в алкогольном опьянении, представляли реальную угрозу жизни, поэтому действия обвиняемого посчитали правомерными. Приговором суда он был оправдан по предъявленному ему обвинению за отсутствием в действиях состава преступления. Подсудимый, находившейся под стражей с 12 октября 2018 года, был освобожден в зале суда. За ним была признано право на реабилитацию.

Читайте также

Видео по теме