Выберите регион

Смотрим на

Посол России в США Антонов: "Попытки продать нам пустой воздух не пройдут"

По словам посла, США ведут практику выдавливания российских дипломатов. В частности, Америка передала список из 24 сотрудников посольств, которые должны покинуть Штаты до 3 сентября по истечении срока виз.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Россия за последние дни выдала 22 визы сотрудникам посольства США в Москве, но в ответ получила только продление визы советника-посланника. По его словам, в Вашингтоне эту меру расценивают как крупную уступку, с чем не соглашается Москва. "Попытки продать нам пустой воздух не пройдут. Так что ожидаем от Госдепартамента конструктивного подхода к решению проблем российских диппредставительств", – добавил дипломат.

Ранее Антонов рассказал, что Россия не раз предлагала США отказаться от ограничений на работу посольств двух стран, однако в Вашингтоне идут на еще большее ужесточение условий деятельности российских дипломатов. Более того, американские власти передали список из 24 дипломатов, которые до 3 сентября должны уехать из страны из-за истекающих виз.

Между тем около 130 сотрудников российских диппредставительств в США и членов их семей ждут продления виз, но американцы, по словам Антонова, ведут практику выдавливания российских дипломатов.

Читайте также

Видео по теме