Выберите регион

Смотрим на

В Хабаровске справки о вакцинации продавали в оборудованной под клинику квартире

Хабаровчанин организовал у себя на дому центр по изготовлению фальшивых медицинских справок. Мужчина не встречался с клиентами, оплату получал через банковские переводы.

Настоящую "клинику" открыл у себя дома житель Хабаровска. В своей квартире он занимался изготовлением и выдачей поддельных справок о вакцинации. О задержании злоумышленника ГТРК "Дальневосточная", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", рассказали в УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Прихода бойцов Росгвардии хабаровчанин не ожидал. 28-летнего "предпринимателя" задержали после совершения контрольной закупки. Мужчина не стал отрицать свою вину. Тем более, что факты преступной деятельности были очевидны. В квартире был оборудован целый медицинский холдинг, хранились электронные псевдо-филиалы лечебных учреждений края.

"Изготовлял поддельные справки. Отправлял фото, человек оплачивал", – пояснил задержанный.

Кроме изготовления и продажи поддельных сертификатов о вакцинации мужчина распространял другие медицинские документы, в том числе, бланки с отрицательными результатами на наличие антител.

Ирина Щёголева, начальник пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю, рассказала:

"В ходе обыска изъяты поддельные печати 9 медучреждений Хабаровска, фальшивые справки о временной нетрудоспособности, сертификаты о вакцинации, фиктивные заключения медкомиссии".

Одна справка обходилась клиенту примерно в полторы тысячи рублей. Теперь предприимчивому мошеннику грозит лишение свободы.

Читайте также

Видео по теме