Выберите регион

Смотрим на

Продукт будущего. Уральские ученые создают сыр, помогающий в борьбе с раком

Ученые Уральского федерального университета разрабатывают рецептуру уникального сыра, который будет помогать в профилактике рака. В его состав входят астаксантин, пиперин, ресвератрол и витамин D3, способствующие долголетию и борьбе с онкологией. Однако ученые пока не могут назвать точную дату поступления в продажу этих необычных сыров.

Ученые Уральского федерального университета разрабатывают рецептуру уникального сыра, который будет помогать в профилактике рака. Об этом рассказывает ГТРК "Урал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Отмечается, что сам процесс варки сыра мало чем отличается от привычного. Однако в состав "продукта будущего" входит целый ряд биологически активных веществ: астаксантин, пиперин, ресвератрол и витамин D3. Эти добавки способствуют не только долголетию, но и борьбе с онкологией.

Например, ресвератрол приводит к снижению сахара в крови и помогает головному мозгу лучше работать, а витамин D обеспечивает высасывание из пищи кальция и фтора. Ученые советуют для профилактики заболеваний употреблять три кусочка такого сыра в день, так как эти добавки лучше усваиваются в продуктах питания, нежели в виде порошков или таблеток.

Некоторые биологически активные добавки могут придавать горечь продукту, поэтому научные сотрудники УрФУ сейчас работают над улучшением вкуса сыра.

К сожалению, ученые пока не могут назвать точную дату поступления в продажу этих необычных сыров.

Ранее мы рассказывали о "диете хорошего настроения" и российском йогурте от коронавируса.

Читайте также

Видео по теме