Штрафы 3 августа 2021, 13:02

МВД не рассматривает инициативы по увеличению штрафа за пользование телефоном за рулём

Предложение увеличить штрафы за пользование телефоном на рулём до 10 тысяч рублей поступило от руководителя движения "За безопасность" Дмитрия Курдесова. Оно возникло после ДТП в Москве 16 июля, когда девушка-водитель Mazda сбила 3 детей на нерегулируемом пешеходном переходе, предположительно, из-за того, что отвлеклась на смартфтон.

МВД России не рассматривает инициатив по увеличению штрафа за пользование телефоном при управлении автомобилем, сообщили ТАСС в пресс-центре министерства. Ранее руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов после резонансного ДТП в Москве 16 июля предложил увеличить до 10 тысяч рублей размер штрафа за пользование телефоном при управлении автомобилем. Сейчас штраф составляет 1,5 тысячи рублей. Обращений от Курдесова в адрес МВД не поступало, сказал собеседник агентства.

16 июля в Москве на улице Авиаторов водитель автомобиля Mazda Валерия Башкирова сбила троих детей – 9 месяцев, 3 и 5 лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу с двумя взрослыми. . По предварительным данным, девушка отвлеклась на телефон.

5-летний мальчик умер через несколько часов, а 3-летний – на следующий день.

18-летнюю студентку Башкирову поместили под домашний арест, но 19 июля Тверской суд Москвы по просьбе прокуратуры изменил меру пресечения на содержание под стражей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация