Выберите регион

Смотрим на

В плавках и на бревне: Мясников рассказал о "суперагентах" ковида

  • Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru/
    Александр Мясников / Фото: instagram.com/drmyasnikov.ru/
Публикацию в соцсети о том, кто может являться "суперагентами" – распространителями ковида, доктор Мясников сопроводил фотографией, на которой сидит на бревне над водой в одних плавках.

Александр Мясников продолжает свою просветительскую работу, разъясняя необходимость вакцинации, даже на отдыхе. В своем Instagram врач и ведущий программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" разместил забавный снимок, на котором сидит в плавках и с удочкой на бревне над водой.

Необычными фото врач не раз сопровождал публикации на серьезную тему – заболевания коронавирусом, видимо, для того, чтобы привлечь к ним большее внимание подписчиков.

Так он сделал и на этот раз: рядом со снимком, на который невозможно не обратить внимание, доктор Мясников ответил на вопрос, который волнует многих.

"До сих пор не очень понятно, почему некоторые люди, не имея клинических проявлений болезни, являются повышенной угрозой для тех, кто с ними контактирует", – пишет врач.

Он отмечает, что 80 процентов всех заражений происходит от 20 процентов инфицированных – так называемых суперраспространителей.

Мясников считает, что это, скорее всего, многокомпонентный механизм: особенности генетики, иммунитета, позволяющие переносить повышенную вирусную нагрузку без ущерба для себя, но при этом представляющие опасность для других.

Отсюда, по его словам, понятен ответ на вопрос, почему некоторые тесно общаются с заболевшими ковидом и не заражаются, а другие даже при соблюдении всех мер предосторожности быстро заболевают.

"И мы никогда не знаем, кто-то этот "суперагент", – тот молодой человек, с которым ехали в лифте, или бабушка у подъезда, которая второй раз за год вышла подышать воздухом", – отмечает доктор Мясников.

Именно поэтому, повторяет он, медики и говорят о важности вакцинации.

Кроме того, он советует и индивидуальные меры защиты: "Интерферон альфа-2b" в спрее или в каплях в нос, который рекомендован Минздравом России для лечения и предотвращения коронавируса.

"Такие времена, что нельзя пренебрегать дополнительными возможностями профилактики инфекции", – заключает врач.

Ранее в эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" Александр Мясников рассказал о том, сколько держится вирус в закрытых помещениях, и где чаще всего люди заражаются ковидом.

Читайте также

Видео по теме