Выберите регион

Смотрим на

В Сочи будут судить организатора сплава, во время которого погибла туристка

Прокуратура Адлерского района г. Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Его обвиняют в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть человека.

Прокуратура Адлерского района Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Его обвиняют в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть человека. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи".

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, являясь владельцем рафта, оказывал группе туристов услуги по сплаву по реке Мзымта. При этом организатор не провел достаточную теоретическую, практическую подготовку и инструктаж, не подготовил и не проверил безопасность маршрута проведения сплава, не получил сведения о наличии безопасных погодных условий.

Уточняется, что 7 мая 2021 года мужчина вместе с туристами в условиях сильного течения совершал сплав по реке. Рафт опрокинулся, в результате девушка упала в воду и утонула. Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд для рассмотрения по существу. Если мужчину признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме