Выберите регион

Смотрим на

3 августа – день памяти Александра Солженицына

Согласно завещанию, Солженицын был похоронен в некрополе монастыря за храмом Иоанна Лествичника.

Сегодня день памяти Александра Солженицына. На территории Донского монастыря прошла панихида.

Согласно завещанию, Солженицын был похоронен в некрополе монастыря за храмом Иоанна Лествичника. Каждый год к могиле несут цветы, вспоминают непростую судьбу писателя, отмечают его огромный вклад в русскую литературу и жизнь страны.

"Его кто-то обожает, кто-то ненавидит, а кто-то разумно читает и обсуждает, и думает. И о такой судьбе можно только мечтать: чтоб ты не был забыт после того, как ты ушел, а чтобы ты остался живым участником сегодняшних событий. У него много и художественных произведений и публицистики, которая сегодня чрезвычайно актуальна, к сожалению. То есть те вопросы, которые он ставил, к сожалению, всё ещё не решены", – заметила президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.

"Виктор Александрович Москвин — директор Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына. Александр Исаевич был безусловно выдающийся человек. Один из самых великих русских писателей. Не только XX века, но и за всю историю русской литературы. И человек, который помогал не только гениальным талантом, но и человек, который призывал к правде в нашей стране. А на правде, как известно, мир стоит. Он же об этом и говорил: "одно слово правды – мир перетянет", – заметил директор Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына Виктор Москвин.

Читайте также

Видео по теме