Выберите регион

Смотрим на

Президент Blizzard уволился на фоне секс-скандала

Президент Activision Blizzard Джей Аллен Брэк ушел из компании на фоне громкого секс-скандала. Теперь его обязанности разделит тандем из женщины и мужчины.

Компания Activision Blizzard — крупный разработчик и издатель таких видеоигр, как Warcraft, StarCraft, Diablo и Overwatch — сообщила об уходе своего президента Джея Аллена Брэка. Топ-менеджер сложил полномочия на фоне громкого скандала, связанного с сексуальными домогательствами и внутрикорпоративной дискриминацией в отношении женщин.

Обязанности Брэка разделят Джен Онеал и Майк Ибарра, пишет The Verge со ссылкой на заявление компании. Онеал ранее возглавляла студию Vicarious Visions, а Ибарра занимал должность корпоративного вице-президента Xbox.

Онеал и Ибарра будут соруководителями Activision Blizzard. В компании заявили, что они оба "глубоко привержены заботе обо всех наших сотрудниках и предстоящей работе по обеспечению того, чтобы Blizzard стала самым безопасным и гостеприимным рабочим местом для женщин и людей любого пола, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или происхождения". Кроме того, тандем "будет отстаивать и укреплять наши ценности, а также восстанавливать ваше доверие".

В конце июля Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и обеспечения жильем (DFEH) подал судебный иск к Activision Blizzard. В нем утверждалось, что женщины внутри коллектива на протяжении многих лет подвергались сексуальным домогательствам и унижениям, а также получали более низкую зарплату, чем коллеги-мужчины.

Брэк стал президентом Blizzard в 2018 году, до этого он руководил разработкой World of Warcraft. В иске DFEH упомянут только один человек, который входил в команду Брэка, — Алекс Афрасиаби. Его уволили летом прошлого года после внутреннего расследования.

Читайте также

Видео по теме